[home]   [termine]   [news]   [geschichte]   [fantasie]   [sponsoren]   [kontakt]

06.03.2006

Abstiegsränge nicht verlassen

SV 90 Brüssow weiter in arger Bedrängnis

Gollmitz (hab). Den Brüssower Fußballern steht das Wasser bis zum Hals. Als Vorletzter der Kreisliga im FK West Uckermark wollten sie in Gollmitz unbedingt Punkte erkämpfen. Doch dagegen hatten die Platzherren vom KSV Gollmitz etwas und gewannen 4:1.

Der KSV begann mit einer druckvollen ersten Viertelstunde. Doch diese Angriffe waren teilweise einfallslos und verpufften schnell. Immer wieder wurde auf der linken Seite Christoph Bogatz angespielt, der daraus aber keinen Nutzen ziehen konnte, weil die Bälle oft zu ungenau ankamen. Mit drei Stürmern agierten die Gollmitzer. In der Mitte war Heiko Klotz sehr beweglich und beschäftigte die Brüssower Abwehr mit seinem trickreichen Spiel. Auf der rechten Seite spielte Neuzugang Christian Schlacht, der aus Fürstenwerder kam. Nach der schwungvollen Anfangsphase, in der auch die 1:0-Führung für Gollmitz fiel, wurden die Gäste stärker. Beim 1:0 nutzten die Gastgeber einen Fehler der Brüssower Angriffsreihe aus. Diese verspielte den Ball leichtfertig. Gollmitz startete einen Konter, den Heiko Klotz freistehend zur Führung nutzte.

Danach agierten die Gäste offensiver und hatten zahlreiche Chance. Christian Houdelett setzte sich links durch und flankte in den Strafraum. Dort stand Matthias Sy und war mit dem Kopf zu Stelle. Der Ball verfehlte nur knapp sein Ziel (15.). In dieser Phase wurden die Probleme der Brüssower deutlich, deren vorrangige Schwäche im Abschluss der Offensivaktionen liegt. Und selbst ein Strafstoß konnte nicht verwandelt werden. Erst nach einem Eckball, als die Gollmitzer den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachten, konnte Matthias Sy das 1:1 (37.) erzielen. Bei einem Zweikampf im Gollmitzer Strafraum kam der Brüssower Spieler zu Fall. Schiedsrichter Gest (Klockow) zeigten auf den Punkt (41.). Ricardo Melüh konnte Torwart Matthias Groß aber nicht überwinden.

Kurz vor der Pause hatte Christian Houdelett noch die Chance zum Führungstreffer, als er sich gegen Christian Günther durchsetzte. Aber auch hier konnte sich Torwart Groß auszeichnen.

Nach der Pause wurde es ein ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften suchten den Erfolg. Nach der Einwechslung von Christian Wille, der vom KSV Prenzlau zu den Gollmitzern kam, wurde das Spiel der Gastgeber wieder etwas zwingender. Brüssow hatte noch eine gute Möglichkeit durch Robert Bruse, dessen Kopfball aber knapp über das Tor flog. Mario Buhse (70.) und Christian Wille (73.) brachten die Gollmitzer mit einem Doppelschlag dann auf die Siegerstraße. Torhüter Mike Tillak musste dann auch noch das 4:1 (90.) durch Andreas Klisch hinnehmen.

Für die Brüssower wird die Situation dadurch noch prekärer. Sie bleiben auf einem Abstiegsplatz.

Quelle: Prenzlauer Zeitung