[home]   [termine]   [news]   [geschichte]   [fantasie]   [sponsoren]   [kontakt]

20.03.2006

Hitzig geführte Partie endete mit zwei roten Karten

Schneeboden kann Gemüter nicht kühlen

Von Carola Dittmer

Parmen. Der Parmer SV war auch am 19. Spieltag der Fussballkreisliga nicht von der Siegerstraße abzubringen. Der Tabellenführer gewann gegen die Gäste aus Brüssow knapp 1:0.

Es war kein überragender Sieg. Wenn die Gastgeber die Führung in der ersten Halbzeit ausgebaut hätten, dann hätten sie sich eine sehr hektische, angespannte zweite Hälfte erspart.

Den ersten Gang in Richtung Tor wagten die Gäste. In der 4. Minute stürmte Matthias Sy über die linke Seite, aber Marian Weber blockte diesen Angriff gut ab. Auch Parmen ging von Beginn an in die Offensive. Die ersten Schüsse auf das gegnerische Tor gehörten noch in die Kategorie harmlos. Ein Fernschuss von Enrico König ging daneben (6.). Dann folgte ein schwacher Schuss von Ricardo Küster, der genau in den Armen von Keeper Mike Tillack landete (10.).

In der 19. Minute wurde es schon etwas gefährlicher und es roch förmlich nach dem Führungstreffer. Eine Flanke von Andreas Berndt hämmerte Dietmar Köppen an die Unterkante der Latte. Der Ball sprang herunter und blieb auf der Linie im Schnee liegen. Wer weiß, ob der nicht bei normalen Bedingungen reingegangen wäre. Die nächste Möglichkeit leitete Christian Heymann von der rechten Seite aus ein. Seine gute Flanke verpasste zunächst Robert Michaelis, doch da stand ja noch Andreas Berndt. Der schloss jedoch zu lasch ab und setzte der Ball wieder in die Torwartarme. Glück bis hierher für die Gäste, dass sie die Druckphase der Parmer unbeschadet überstanden hatten.

In der 26. Minute wieder mal ein Angriff der Brüssower, der zweite im Spielverlauf. Wieder hatte Matthias Sy einen guten Lauf über links, erst kurz vor Ultimo war erneut M. Weber zu Stelle und klärte noch vor seinem Torwart. Der nächste Angriff ging wieder auf das Konto der Hausherren. Nach einem Freistoß von Enrico König stieg der Gästekeeper am höchsten und schnappte den Ball weg (29.). Doch nur eine Minute später passierte es. Nach einem Eckstoß vergaben zunächst zwei Parmer bevor der Ball zu Sebastian Weber kam, der zum verdienten und längst fälligem 1:0 einschoss (30.). Brüssow wollte sofort antworten, denn kurz darauf (33.) hatten sie die Chance zum Ausgleich. Ein Freistoß von der Strafraumgrenze, getreten von Steffen Sy, landete aber leider nur am linken Pfosten. Mit dieser knappen 1:0 Führung des Gastgebers ging es in die Pause. Ein höheres Ergebnis war möglich, aber die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig.

Im zweiten Durchgang waren zuerst die Gäste aus Brüssow im gegnerischen Strafraum zu finden (47.). Thomas Liskow kam zum Schuss, der Ball war schwer zu nehmen und ging wohl deshalb auch am Kasten vorbei. Zehn Minuten später ein Angriff der Parmer. Enrico König wurde aber an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht, kein Elfmeter, sondern Freistoß, den der gleicher Spieler über das Gehäuse setzte. Kleinere Rangeleien und Nervosität auf beiden Seiten nahmen zu. Es endete schließlich damit, das Schiedsrichter F. Poltrock in der 67. Minute zwei Spieler mit der roten Karte vom Platz stellte. Ricardo Küster (Parmen) und Steffen Sy (Brüssow) hatten sich nicht unter Kontrolle, meckerten noch und durften dann gehen.

In den letzten zwanzig Minuten waren kaum noch beeindruckende Szenen zu sehen. Angeheizt von den 80 Zuschauern, sich häufender kleinerer Fouls und verbaler Attacken war an ein ordentliches Spiel nicht mehr zu denken und so blieb vieles nur im Ansatz stecken. Am Ende aber drei wichtige Punkte.

Quelle: Prenzlauer Zeitung